Zum Inhalt springen

Frühjahrs-Mehrkampf-Meisterschaften im TeleDATA-Stadion am Lindenhof

Am vergangenen Wochenende wurden im Tele-DATA-Stadion am Lindenhof die Frühjahrs-Mehrkampf-Meisterschaften der Leichtathleten ausgetragen. Bei der mit ca. 250 Teilnehmer*innen sehr gut besuchten Veranstaltung, bei der vom 10-Kampf der Männer und 7-Kampf der Frauen bis hin zu den Dreikämpfen der Kleinsten, vom Hürdensprint, Stabhochsprung bis hin zu 800m und 1500m nahezu alle Disziplinen der Leichtathletik zu sehen waren, zeigten die Athletinnen und Athleten der LG Welfen sehr starke Leistungen und brachen zahlreiche Stadionrekorde.

Yannik Knobloch (TV Weingarten/Männer) präsentierte sich zu Jahresbeginn bereits in sehr guter Form und zeigte mit 7150 Punkten seinen bis dato zweitbesten 10-Kampf. Insbesondere ließ er bei den Disziplinen des zweiten Tages einen starken Aufwärtstrend erkennen: So steigerte er sich im Diskuswerfen auf 44,39 Meter und verbesserte seine Stabhochsprung-Bestleistung auf 4,50 Meter.

Auch Emil Bruderrek (TV Weingarten/MJU20) erreichte sein erklärtes Ziel: Die Qualifikation für die DM in Hannover. Er steigerte sich im Vergleich zum Vorjahr um ca. 800 Punkte mit starken Verbesserungen im 100 Meter Sprint (11,53 Sekunden), Weitsprung (6,29 Meter), Kugelstoßen (12,24 Meter). Auch am zweiten Tag konnte er seinen Run fortsetzen und kam schlussendlich auf 5945 Punkte, womit er die Qualifikation von 5800 Punkten deutlich toppte.

Den 7-Kampf der Frauen gewann Maxi Mendel (TV Weingarten) mit starken 4258 Punkten. Sie lief mit 15,34 die 100 Meter Hürden flüssig, zeigte eine wiedergewonnene Sicherheit im Hochsprung (1,52 m), schöne 5,13 Meter im Weitsprung und einen ausgezeichneten 800 Meter Lauf in 2:30,60 Minuten. Zusammen mit ihren Vereinskameradinnen Melina Schlegel (TV Weingarten) und Karolin Müller (TSB Ravensburg) kam sie auf 11.271 Mannschaftspunkte.

Katja Hiller (TSB Ravensburg) zeigte im 7-Kampf der weiblichen Jugend U18 einige überragende Leistungen und brach mehrere Stadionrekorde – über 200 Meter lief sie ihren Freiluftrekord in 25,61 Sekunden, sie stieß die 3 Kilogramm schwere Kugel auf 12,50 Meter, sprintete die 100 Meter Hürden in 14,58 Sekunden und qualifizierte sich mit 4630 Punkten ebenfalls für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften, die im August in Hannover ausgetragen werden.

Die Mädchen W15 der LG Welfen – Xenia Hund (SG Baienfurt/), Livia Müller und Magdalena Fiesel (beide TSB Ravensburg) zeigten durchweg ansprechende Leistungen und belegten im Mannschafts-Siebenkampf den 2. Platz; Xenia Hund qualifizierte sich mit ihrer Punktzahl von 3119 Punkten für die Württembergischen Siebenkampf-Meisterschaften in Pliezhausen.

Erstmals kam bei diesem Frühjahrs-Mehrkampf auch der Block-Wettkampf der Jugend U14 zur Austragung. In diesem Wettkampf können sich in jeder Altersklasse MW12 und MW13 jeweils 24 Mädchen im Block Sprint/Sprung für die Württembergischen Meisterschaften qualifizieren, im Block Wurf sind es jeweils 12 und im Block Lauf die jeweils 16 besten Athletinnen bzw. Athleten, die sich dazu anmelden. Bei den 12jährigen Mädchen nahmen Lotta Wagner, Marie Lunge, Hanna-Sophie Kuhbach , Maralene Mündel (alle TV Weingarten) sowie Philippa Kaplan (SG Baienfurt) an diesen Block-5-Kämpfen teil und müssen nun abwarten, ob sie zu den besten in Württemberg gehören.

Beim Vierkampf der M11/M10  belegten die Mannschaften der LG Welfen die Plätze 1-3.  Auf das oberste Siegertreppchen durften sich Robin Karanovic (SG Baienfurt), Hannes Kepperler und Stian Springer (beide TSB Ravensburg) stellen. Auch die Mädchen W11/W10 belegten mit Olive Nossek, Teresa Knoch und Antonia Willax (alle TSB Ravensburg) den ersten Platz.