Zum Inhalt springen

Medaillenregen beim Allgäu-Meeting

Bei bestem Wetter fand am 25.06.23 in Leutkirch das Allgäu-Meeting für Kinder statt. Kinder im Alter von 7 bis 13 durften sich in verschiedenen Disziplinen messen.

Bei der W7 siegte Hanna Pfleghar im Sprint in schnellen 9,60 Sekunden, beim Weitsprung sowie im Ballwurf erreichte Sie tolle dritte Plätze. Pius Schlegel konnte sich im Sprint in 9,70 Sekunden sowie Ballwurf zwei dritte Plätze sichern. In der W8 erreichte Jana Moll einen tollen zweiten Platz beim 800 Meter Lauf, im Ballwurf erreichte Sie mit 17,50 Metern den dritten Platz. Schnell und Weit ging es auch bei den W9 weiter, Hanna Schelken gewann den Ballwurf mit tollen 23,50 Metern. Franka Schlegel flitzte in 9,01 Sekunden über die 50 Meter das zweite Treppchen, Hanna Schelken erkämpfte sich in beim 800 Meter Lauf mit beachtlichen 3,10 Minuten eine silberne Medaille. Franka Schlegel wurde im Weitsprung mit 3,31 Metern dritte und durfte sich über die Bronzemedaille freuen. Jona Scheef war bei der M9 motiviert am Start, so warf er seinen Ball 24,50 Meter weit und lief die 50 Meter in 8,72 Sekunden und erreichte jeweils den dritten Platz. Den Weitsprung konnte er mit 3,35 Meter und fast 20 Zentimeter Vorsprung gewinnen. Beim 800 Meter Lauf erreichte er mit 3,06 Minuten eine super Zeit und durfte sich auch hier eine goldene Medaille in Empfang nehmen. Bei der W10 startete Thamara Hornbacher sie konnte sich über vier Medaillen freuen. So landete Thamara mit 21 Metern auf Platz 1, im Weitsprung sprang sie tolle 3,46 Meter und in Hochsprung über 1,00 Meter damit jeweils auf Platz zwei. Zum Abschluss machte der 3. Platz im Sprint den Satz komplett. Im größten Starterfeld von 24 Mädchen konnte Maralene Mündel mit 8,36 Sekunden einen tollen achten Platz im 50 Meter Sprint erreichen. Im Weitsprung schaffte Sie es mit einem tollen Sprung auf eine beachtliche Weite von 3,79 Meter und damit auf Platz 7. Im Hochsprung konnte Sie mit 1,10 Metern den 5 Platz erreichen, Maja Klein sprang mit einer neuen Bestleistung von 1,05 Meter auf einen tollen 6 Platz. Auch bei der W12 war starke Konkurrentinnen am Start, dennoch schaffte es Marie Lunge mit einem weiten Satz auf hervorragende 4,19 Meter in Weitsprung und 1,20 Meter Hochsprung jeweils auf den 4 Platz. Philippa Kaplan zeigte ihr Können ebenso und wurde mit einem Supersprung auf 3,99 Meter fünfte, sowie mit 1,15 Meter im Hochsprung und damit dem 6 Platz belohnt. Spannend war es für beide beim ersten 60 Meter Hürdenlauf. Mit einer bereits tollen Technik, konnten beide diese Distanz locker durchlaufen. Marie sicherte sich mit 11,41 Sekunden den 3. Platz, Philippa mit 11,76 den 6. Platz. Diese Disziplin liefen auch die Jungen der M13 jedoch mit etwas längeren Abständen. Alle Jungen lagen Kopf an Kopf, Paul Echteler konnte sich mit 12,11 Sekunden über den 2. Platz freuen. Josia Bühler wurde mit 12,46 Sekunden dritter, Raphael Haller mit 12,56 Sekunden vierter. Im 75 Meter Sprint konnte Raphael Haller mit 11,25 Sekunden den zweiten Platz erreichen, dicht gefolgt von seinen Kammeraden Paul Echteler in 11,39 Sekunden, Mark Artz in 11,55 Sekunden und Josia Bühler in 11,95 Sekunden. Im Ballwurf gelang Josia Bühler mit 41,50 Meter ein toller Wurf der ihm Silbermedaille sicherte, Mark Artz erreichte mit 40 Metern den Bronzerang. Im Hochsprung konnte sich Raphael Haller mit einer neuen persönlichen Bestleistung über 1,40 Meter über die silberne Medaille freuen, Paul Echteler erreichte mit 1,35 Metern den 3. Platz. Im Kugelstoßen konnte sich Mark Artz mit fast 2 Metern Vorsprung und 9,09 Metern auf die Goldmedaille ergattern, Josia Bühler wurde mit 6,91 Metern dritter. Beim Weitsprung landeten Paul Echteler mit 4,15 Meter, Raphael Haller mit 4,01 Meter und Josia Bühler mit 4,00 Meter zwar knapp neben dem Treppchen, bei allen zeigte sich auch hier der Trainingsfleiß. Mit ihrer ersten e 4×75 Meter Staffel erreichen die Mark Artz, Tim Pfleghar, Raphael Bühler und Paul Echteler in 43,85 Sekunden den ersten Platz. An diesem Sonntag wurden viele tolle Leitungen und persönliche Bestleitungen gezeigt, es ist toll so viele motivierte junge Nachwuchsathleten in unseren Reihen zu haben, macht weiter so!