Zum Inhalt springen

Hervorragende Ergebnisse für Clara Wichmann und Katja Hiller beim Wettkampf in Weinstadt

Am vergangenen Wochenende starteten Katja Hiller (TSB Ravensburg) über 100 Meter und 200 Meter sowie Clara Wichmann (TV Weingarten/17 Jahre) im Speerwerfen, Hürdensprint und Hochsprung bei den Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften in Weinstadt mit großen Erfolgen.

Clara Wichmann gelang dabei erneut ein Wurf über 40 Meter mit dem 500 Gramm-Speer, der ihr nach dem Gewinn der Süddeutschen Meisterschaft vor einer Woche diesmal Platz 2 bei den Ba-Wüs einbrachte. Auch im Hürdensprint und im Hochsprung (Platz 5 mit 1,55 Metern) zeigte sie aufsteigende Tendenz.

Auch für Katja Hiller (TSB Ravensburg/16 Jahre) verliefen die beiden Wettkampftage erfreulich, da sie am Samstag über 100 Meter den A-Endlauf erreichte und mit 12,71 Sekunden Platz 6 erkämpfte als auch am Sonntag über 200 Meter in einem furiosen Lauf ihre persönliche Bestleistung deutlich unterbot und in 25,92 Sekunden einen neuen LG Welfen-Rekord aufstellte. Da die 200 Meter als Zeitendläufe durchgeführt wurden und kein Endlauf auf dem Programm stand, kam sie mit dieser tollen Zeit auf Platz 4 in der Rangfolge der besten Läuferinnen in Baden-Württemberg.