Zum Inhalt springen

Regionale Mehrkampf-Meisterschaften in Weingarten

Pia Schmidt-Rüdt, Maxi Mendel und Clara Wichmann

Am vergangenen Wochenende fanden im Lindenhofstadion die Regionalen Mehrkampf-Meisterschaften der Leichtathleten mit ca. 170 Teilnehmern statt.

Dabei konnten die LG Welfen-Athletinnen und -Athleten mit sehr guten Leistungen aufwarten, die sie für Wettkämpfe auf baden-württembergischer und deutscher Ebene qualifizierten.

Gleich drei der jugendlichen Athletinnen überschritten die 4000-Punkte-Marke im Siebenkampf: Pia Schmidt-Rüdt (WU18/TV Weingarten) kam auf insgesamt 4408 Punkte (Platz 1), so dass für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften im August nur noch knapp 100 Punkte fehlen. Sie zeigte sich bestens aufgelegt und agierte in allen Disziplinen auf Bestleistungsniveau: 100 Meter Hürden in 15,14 Sekunden, Hochsprung 1,56 Meter, Kugelstoßen (3 kg) 11,86 Meter, 100 Meter in 12,95 Sekunden, Weitsprung 5,18 Meter, Speerwerfen 32,43 Meter und 800 Meter lief sie in 3:03,48 Minuten.

Clara Wichmann (WU18/TV Weingarten) verbesserte sich vor allem über 100 Meter auf tolle 13,38 Sekunden und sprang 1,60 Meter hoch (4194 Punkte/Platz 3).

Ebenfalls einen sehr gelungenen Siebenkampf zeigte Maxi Mendel (WU20/TV Weingarten), die die 100 Meter Hürden in der Tagesbestzeit von 15,09 Sekunden lief und im Weitsprung mit 5,28 Metern eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Mit 4127 Punkten gewann sie Ihre Altersklasse.

Im Vierkampf der männlichen Jugend M15 konnte Praise Amadi mit einem tollen 100 Meterlauf in 12,05 Sekunden aufwarten. Damit qualifiziert er sich für die Süddeutschen Meisterschaften in Frankfurt und mit seiner Gesamtpunktzahl von 2039 Punkten auf für die württembergischen Vierkampfmeisterschaften in Dagersheim.

Leon Flaig (TV Weingarten) absolvierte seinen ersten Neunkampf, einen Vorläufer des Zehnkammpfs der männlichen Jugend M14. Er bestritt zusammen mit seinen Vereinskameraden Paul Bodon (M14/TV Weingarten) und Jannik Ries (M14/ASV Waldburg) einen Vierkampf mit 100 Meter, Weit- und Hochsprung sowie Kugelstoßen (Platz 2 mit 2797 Punkten) und führte diesen am Sonntag mit den Disziplinen 80 Meter Hürdenlauf (14,70 Sekunden), Diskuswerfen (19,85 Meter), Stabhochsprung (2,30 Meter), Speerwurf (31,21 Meter) und 1000 Meterlauf (3:43,25 Minuten) fort. Insgesamt erzielte er 3901 Punkte und qualifizierte sich damit im 9-Kampf der M14 für die Württ. Mehrkampfmeisterschaften.

Auch bei den Mädchen U16 gab es einige sehr schöne, weiterführende Ergebnisse. Katja Hiller (W15/TSB Ravensburg) kam im Vierkampf auf 2124 Punkte (Platz 3) und im Siebenkampf auf 3443 Punkte (Platz 4). Insbesondere über 100 Meter sprintete sie mit 12,80 Sekunden eine hervorragende Zeit. Auch im Hochsprung erzielte sie mit 1,56 Metern und im Kugelstoßen mit 11,07 Metern sehr gute Ergebnisse. Natürlich qualifizierte sie sich damit für die württembergischen Mehrkampfmeisterschaften und in verschiedenen Disziplinen auch für württembergische und süddeutsche Einzelmeisterschaften. Zusammen mit Vanessa Zimmerling und Ronja Schmid (beide W15 und TV Weingarten) kam sie in der Mannschaftswertung im Vier- und Siebenkampf auf Platz 2.

Bestes Ergebnis für Vanessa Zimmerling: 12,72 Sekunden über 80 Meter Hürden. Damit hat sie ebenfalls eine schöne Qualifikationsleistung für württembergische und süddeutsche Meisterschaften!

Im Vierkampf der männlichen Jugend U14 stellte die LG Welfen mit 9 Teilnehmern 3 Mannschaften, die Platz 1, 3 und 5 belegten. Raphael Haller (TV Weingarten) konnte dabei mit dem 3. Platz bei der M12 die beste Einzelplatzierung feiern.

Auch bei den Mädchen U14 konnte die LG Welfen 2 Mannschaften aufbieten, die Platz 2 und 3 in der Mannschaftswertung belegten.

Ein weiteres schönes Einzelergebnis mit Platz 2 im Vierkampf der Kinder M11 gelang Tim Pfleghar (TV Weingarten), der insbesondere im Sprint mit 8,44 Sekunden über 50 Meter überzeugte.

Die Mädchen der LG Welfen waren in der Altersklasse U12 mit ebenfalls 3 Mannschaften vertreten und belegten im Vierkampf bei insgesamt 8 Mannschaften Platz 3 (Philippa Kaplan, Jule Mikeler und Marie Lunge), Platz 4 und 7.